Sélectionner une page

Jardin Rémy Ravon

Perché sur un éperon rocheux sur les hauteurs de Saint Gilles Les Bains, cette longère est complètement intégrée dans le paysage environnant. Traversante, la maison offre un patio permettant à la fois de profiter des deux côtés du jardin. Très ouvert côté mer avec des vues plongeantes sur l’océan, le jardin offre un couloir de nage et une zone rocailleuse accompagnée d’une grande diversité des plantes fleuries, graminées, palmiers… Côté montagne, plus intime, plus reposant, le jardin est refermé sur lui-même, cerné par la roche brute découpée lors des terrassements de la construction. Le jardin offre des espaces contemplatifs avec des trésors de plantes succulentes, cactées et graminées rappelant la savane si proche…

 

 Lieu : Saint-Gilles-Les Bains – Ile de la Réunion
Programme : Création d’un jardin privé
Maîtrise d’Ouvrage : Rémy Ravon
Maîtrise d’Oeuvre : Sébastien Clément
Surface : 800 m2
Réalisé en 2010.